爱博,lovebet体育,lovebet官网

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

头条新闻

自动化所召开2019年度科技创新交流会

  • 发表日期:2019-01-28 【 【打印】【关闭】
  •   125日至26日,自动化所召开2019年度科技创新交流会,研究所党政领导班子成员、学术委员会委员、科研部门正副主任、科研团队负责人、青年科研人员代表、职能部门负责人等100余人参加了会议。 

     

      徐波所长做报告

      会上,徐波所长介绍了国家和我院科技发展的宏观态势,对研究所过去一年的工作进展进行了简要回顾,并重点就人工智能创新研究院下一步工作考虑与参与人员进行了深入交流。 研究所各科研团队和14位青年科研骨干分别作了团队和个人工作交流,并就人工智能创新研究院的方向规划与下一步工作举措、团队与青年人如何更好地参与创新研究院建设、团队间的合作与协同等问题展开了充分讨论,在促进学科交叉、加强整体架构的工程队伍建设、大力促进青年科研人员学术交流等方面提出了许多建设性意见和建议。 

      在会议总结中,徐波所长强调,建设人工智能创新研究院的目标就是要进一步提升研究所的科技创新水平,对标国际最先进水平,对标国立研究机构应有的地位与使命。是否能持续产出具有影响力的成果是研究所赖以生存、得以发展的基础,也是研究所是否具有领域影响力的关键。作为人工智能领域具有成建制优势的国家研究力量,需要有领域引领性的成果,服务国家和人民。 

      会议要求各职能部门结合交流会上广大科研人员提出的意见和建议,制定2019年度工作计划与举措,完善相关政策与工作体系,推进研究所与人工智能创新研究院下一步工作。 

      2019年是新中国成立70周年、中科院建院70周年,也是中科院基本实现“四个率先”目标的关键年,研究所全体科研人员和科研团队将凝聚共识,锐意改革,攻坚克难,进一步聚焦重大科学问题,进一步聚焦国家重大战略需求,为国家科技创新发展、中科院“率先行动”计划、做出更大贡献。 

    蒋田仔研究员做科研团队工作进展报告

     

    赫然研究员做青年科研人员交流报告

    陶建华研究员做分组讨论意见汇报